Иркутские ученые предложили рецепт сладостей из дерева

29 ноября 2011, 12:38
Биодобавки способны нормализовать иммунную систему

Специалисты Иркутского университета разработали рецепт кондитерских изделий с добавлением вещества, полученного из древесины сибирской лиственницы. В ход идут хвоя и комлевая часть дерева.

По словам исследователей, арабиногалактан (так называется эта добавка), способен нормализовать иммунную систему. Он помогает поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры и способствует регуляции иммунной системы, сообщает УзнайВсе.ru.

Ученые утверждают, что добавка никак не влияет на цвет, запах и вкус продукта. При этом срок хранения увеличивается в два раза. Кроме того, арабиногалактан придает сладость кондитерским изделиям и, таким образом, позволяет сэкономить на сахаре.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Русские ученые запатентовали печенье из древесины ...

Пекарня отдает долг государству коробками с печеньем ...

Украина: харьковские конфеты проникли в российский «Магнит»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini
25 сентября 2017, 07:44
Московская студия Anno Domini разработала дизайн упаковки серии продуктов СТМ курорта Роза Хутор. Под торговой маркой «Хуторской Продукт» уже налажен выпуск специалитетов, сладостей, деликатесов, чая, косметики, вина и различных сувениров. Все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: