Иркутская область: Усть-Илимский таможенный пост задержал партию контрафактных кондитерских изделий

24 декабря 2008, 15:32
Более полутонны шоколадных конфет «Вдохновение» и «Любимые», а также карамели «Черная смородина», доставленные из Казахстана оказались не более, чем подделкой под известные брэнды, принадлежащие ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный октябрь».

Усть-илимский предприниматель, чье имя не разглашается на время проведение следственных мероприятий, закупил к Новому Году в Алма-Ате около 20 тонн кондитерских изделий: печенье, конфеты, новогодние наборы. При оформлении товара в таможне выяснилось, что часть груза является контрафактом. Казахстанская кондитерская фабрика «Рахат» незаконно использовала торговые марки «Вдохновение», «Любимые» и «Черная смородина». Все они внесены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) России, то есть импорт и экспорт этих товаров таможенной службой контролируется особо.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Минимальная санкция, предусмотренная ст. 14.10 КоАП — штраф в 10 тысяч рублей. Судьбу задержанных 655 килограммов конфет определит суд. Однозначно можно сказать, что в торговую сеть они не попадут. Но могут быть переданы бесплатно в социальные учреждения, если к тому времени у них не закончится срок годности, который у конфет составляет всего 4 месяца.

Остальная часть завезенной партии, а это 18 466 кг. различных конфет («Рахат», «Песни Абая», «Премьера года» и др.), печенья («Веселый зоопарк», «Кызылтан» и др.) и новогодних подарочных наборов прошла таможенное оформление без проблем и вскоре поступит на прилавки усть-илимских магазинов, сообщила пресс-служба таможни.
Источник: 38rus.com

Также в разделе:

Русские ученые запатентовали печенье из древесины ...

Пекарня отдает долг государству коробками с печеньем ...

Иркутские ученые предложили рецепт сладостей из дерева...

Украина: харьковские конфеты проникли в российский «Магнит»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Без сладкого. Челябинские таможенники задержали партию конфет с диснеевскими персонажами
26 февраля 2010, 16:36
Сотрудники Челябинской таможни задержали партию кондитерских изделий с изображением персонажей мультфильмов компании "Дисней", нанесенных без разрешения.Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе таможни, партия "неправильных" конфет ввозилась на территорию России из Украины. На этикетках некоторых...
В Краснодар не попадут 20 тонн калининградского шоколада
12 августа 2009, 12:36
В Калининградской области на границе задержано 20 тонн шоколада, следовавших в Краснодар. Как сообщает KaliningradFirst.Ru , на Балтийском таможенном посту Калининградской областной таможни при таможенном контроле задержан груз шоколадной глазури в блоках.Глазурь была произведена в Калининграде,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: